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¿Podemos prevenir las alergias con remedios caseros?

La primavera aumenta la circulación de polen y sus efectos complican a un gran número de personas.

A pesar de los grandes avances de la ciencia y la medicina en términos de detección y tratamiento de diversas patologías, las alergias continúan ganando terreno entre la población sin distinguir edad, geografía o género. La primavera es sinónimo de tos, estornudos, picazones en la nariz, garganta y ojos, afectando la calidad de vida de muchas personas.


Aún cuando lo más importante es mantener los controles de salud y las indicaciones del tratamiento específico dispuestas por el médico, te contamos acerca de algunas alternativas naturales para prevenir y combatir los molestos efectos de esta temporada.


Rinitis alérgica: mantener fosas nasales limpias y despejadas es la clave para evitar las molestias generadas por el polen y otras partículas aumentan en el aire. Agua fresca o agua con sal, hojas y semillas de eucalipto hervidas o inhalaciones de vapor con muy eficaces.


Picazón o inflamación de garganta: tener siempre a mano un caramelo para chupar, reducir el consumo de alcohol, café y cigarrillos y procurar una constante hidratación son buenas alternativas.


Asma: evita el consumo de alimentos derivados de los lácteos e introduce a tu dieta cotidiana el jengibre y la cúrcuma. Recurre también a la inhalación de vapor de salvia y ventila los espacios solamente en horas de la tarde.


Preferir alimentos anti inflamatorios: incorporar linaza, jengibre, cúrcuma, cebolla y té verde es clave a la hora de reducir las alteraciones provocadas por los alérgenos. Las frutas como la manzana o la piña contienen antioxidantes y valiosa acción antihistamínica.


Recuerda que siempre debes consultar a tu médico antes de adoptar cambios o modificaciones a tu comportamiento habitual de cuidados y prevención, además de no interrumpir el tratamiento farmacológico y evitar la automedicación.